17 November 2017

Inilah Cara Paling Mudah Mengetahui Password admin/root Modem Indihome ZTE f609

Tags

Setelah sekian lama menunggu, akhirnya pagi tadi saya kini bisa menikmati layanan Indihome Fiber. Karena selama ini saya masih menggunakan Indihome dengan Kabel tembaga dengan kecepatan Max hanya 3Mbps dengan Iuran yang lebih mahal daripada Paket Indihome yang 10Mbps.
Sialnya, Saat petugas Telkom datang dirumah sayanya lagi diluar rumah, yang ada dirumah hanya istri dan anak saya. Pas saya sampai di rumah saya pengen langsung nyoba internetan, saya Coba tanyakan password wifi dari Modem ZTE ini ke istri saya eh tapi dianya gak tau, katanya tadi pas orang telkom selesai instalasi langsung pergi gitu aja gak ngasih Info apapun mengenai Password wireless dan juga user dan password Telkom ID (Akun Indihome/Telkom).

Walaupun tidak tahu password wireless, tapi untungnya saya masih bisa Internetan pake PC via Kabel LAN yang di Colok Langsung ke Modem ZTE. Nah karena sudah terhubung dengan Modem ZTE Via LAN berarti sudah ada harapan untuk mencari Tahu Password Wireless dan juga Akun Indihome.

Untuk melihat password wirelessnya caranya sangat gampang 

  • Buka Browser lalu Kunjungi alamat IP Address dari Modem ZTE (Defaultnya 192.168.1.1)
  • Pada Form Login masukan user pada username dan user juga pada kolom password
  • Pada halaman Dashboard, Klik menu Network - WLAN - Security
    Inilah Cari Paling Mudah Mengetahui Password admin/root Modem Indihome ZTE f609
    Menu Password Wireless Modem ZTE f609
  • Maka munculah pasword wireless yang tadi tidak kita ketahui. 
  • Password tersebut bisa anda ganti, dan juga SSID atau nama wireless nya pun bisa anda ganti melalui Menu Basic
Setelah masuk ke halaman konfigurasi Modem ZTE F609, langkah selanjutnya adalah mencari tahu Akun Telkom atau akun Indihome atau biasa juga di sebut Akun PPPoE Client. Namun karena tadi kita login menggunakan uername user maka tidak semua menu konfigurasinya bisa anda lihat. Karena memang akun user mempunya beberapa keterbatasan hak di banding dengan akun Administrator. Oleh karena itu langkah selanjutnya adalah kita akan mencari tahu dulu Apa Password administratornya dengan cara sebagai berikut


  • Siapkan 1 Buah Flashdisk lalu Colok ke Port USB Modem ZTE F609
    Inilah Cari Paling Mudah Mengetahui Password admin/root Modem Indihome ZTE f609
    Gambar dari Google
  • Buka kembali halaman konfigurasi Modem menggunakan akun user (username : user dan password : user)
  • Klik Menu Administration  lalu System Management selanjutnya pilih USB Backup terakhir Klik Start Backup
    Inilah Cari Paling Mudah Mengetahui Password admin/root Modem Indihome ZTE f609
    Backup Konfigurasi modem ke Flashdisk
  • Jika berhasil maka akan muncul sebuah notice yang yaitu Save Succeded
    Inilah Cari Paling Mudah Mengetahui Password admin/root Modem Indihome ZTE f609
    Proses Backup berhasil tersimpan ke flashdisk
  • Cabut Flashdisk tadi dari modem dan selanjuttnya Colok ke PC
  • Download aplikasi RouterPassView
  • Setelah di Download, Jalankan aplikasi tersebut lalu klik Open (Icon Folder) lalu cari arahkan dan pilih File usbcfg.bak yang ada di dalam Folder CfgBak pada Flashdisk yang sudah anda colok di PC
    Inilah Cari Paling Mudah Mengetahui Password admin/root Modem Indihome ZTE f609
    file usbbak.cfg yang ada di dalam folder CfgBak
  • Setelah terbuka cari bagian yang ada kata atau tulisan Userinfo . Untuk memudahkan pencarian gunakan fungsi Find dengan menekan tombol CTRL + F
  • Beberapa baris dibawah kata Userinfo tadi anda bisa melihat username dan password yang digunakan untuk masuk  kedalam modem ZTE F609 sebagai Administrator atau root dengan hak penuh
    Username dan Password login Administrator
  • Terakhir untuk mengetahui Telkom ID atau username dan password akun Telkom Indihome milik anda silahan search atau cari kata kunci @telkom.net menggunakan CTRL+F
    Username dan Password Akun INDIHOME/TELKOM
Mudah Bukan, cukup sekian dan Terima kasih
Wassalam

4 komentar

wah ini yang saya cari gan, tapi sayang modemnya sudah terlanjur saya naikan ke atap, harus nyari tangga lagi nih buat nyolokin flasdisknya

hah Kok bisa Modem di naikin ke atap

aneh aneh aja. Yang dibutuhkan username dan passwordnya , kalau sudah bisa login pakai user/user buat apa lagi

Kalau user/user dirasa udah cukup ya monggo om

tpi buat sy pribadi, gak puas rasanya kalo gak dpt akses root/superuser

Kalo pake User serasa ngekos doang, kalo login pake Akun administrator/Root serasa rumah sendiri bebas mw ngpain aja tanpa batasan


EmoticonEmoticon